drey_scherfeld: (Default)
[personal profile] drey_scherfeld


Самый главный вопрос, который возник у меня: не может ли такого быть, что мы имеет такое большое количество инвалидов, еще и потому что без инвалидности качественную помощь в России
а) невозможно получить
б) люди и специалисты не информированы о том, какую помощь без инвалидности можно получить.

В инфографике данные о количестве инвалидов по возрастным группам, и о том, сколько у нас инвалидов и инвалидов детства в группах разной тяжести. 1 группа нуждается в обязательном сопровождающем ежедневно, 2-я частично нуждается в ежедневной помощи, 3-я нуждается в регулярной помощи несколько раз в неделю. Эти цифры вызвали у меня ряд серьезных вопросов:
1. По каким критериям государство отбирает проекты для финансирования НКО, при условии что большинство программ государственной поддержки рассчитаны на инвалидов до 40 лет, а самая большая группа начинается в 54-59 лет?
2. По каким критериям бизнес и выбирают проекты для КСО (корпоративная социальная отчетность), поскольку нет ни одной серьезной практики помощи пожилым инвалидам?
3. По каким критериям Министерство труда и социальной защиты РФ и Министерство здравоохранения РФ создают программы финансирования и софинансирования с исполнительными органами власти?
Проекты дневного пребывания (ЦСО), которые финансируются Пенсионным фондом РФ созданы как досуговые центры для обслуживающих себя самостоятельно, т.е. на пенсионеров. Инвалиды пожилого возраста составляют 20% от общего числа пенсионеров, для них нет специализированных проектов, т.к. дома престарелых и геронтологические центры покрывают около 270 тысяч человек по всей стране.
4. Во что инвестирует деньги налогоплатильщиков Пенсионный фонд РФ и частные пенсионные фонды, если они не учитывают данные цифры и не инвестируют средства в проекты, улучшающие качество жизни именно пожилых людей?


5. С какой целью население страны платит 2,9% в ФСС ежемесячно на протяжении трудовой жизни, если ФСС не оказывает помощь инвалидам, вышедшим на пенсию, они финансируют лишь средства технической реабилитации (коляски и костыли)?
6. Количество детей-инвалидов составляет 2% от детей в России, количество пожилых инвалидов составляет 20% от общего числа пенсионеров. Министерство здравоохранения РФ имеет стандарт и программы непрерывной амбулаторной медико-социальной реабилитации с целью вернуть людей к более активной и здоровой жизни?
7. Планируется ли привлечение людей с "биржи труда" в момент, когда они сидят на пособии в помощь семьям всех категорий инвалидности?
8. Есть ли программы регулярной не материальной помощи семьям инвалидов всех категорий, в особенности лицам осуществляющим уход?
9. Есть ли государственные программы школ для родных инвалидов по каждому направлению, чтобы они могли качественно осуществлять уход и знали о своих правах и возможностях?
10. Есть ли стандарты качества работы домашних помощников для инвалидов, в которые входит образования не только в отношении ухода, но и оказания услуг по социальной и медицинской реабилитации? Есть ли ответственность за некачественное, вредящее здоровью исполнение своих обязанностей?

Взято с Facebook Варвары Снегирёвы => ссылка на пост




This account has disabled anonymous posting.
If you don't have an account you can create one now.
HTML doesn't work in the subject.
More info about formatting

Profile

drey_scherfeld: (Default)
drey_scherfeld

January 2017

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718 192021
22232425262728
293031    

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 11th, 2025 07:13 pm
Powered by Dreamwidth Studios