![[personal profile]](https://www.dreamwidth.org/img/silk/identity/user.png)

Оригинал взят у
![[livejournal.com profile]](https://www.dreamwidth.org/img/external/lj-userinfo.gif)
За последний месяц из нашей женской консультации из-за низких зарплат и невыносимых условий работы уволились 3 гинеколога.
Сегодня произошел вопиющий случай!
Сначала небольшая предыстория:
В марте 2015 в нашей поликлинике сменилось руководство. С этого момента началось административное и психологическое давление на медицинских работников. Постоянно увеличивающаяся нагрузка, участки укрупняются, представители администрации пишут на сотрудников докладные по надуманным поводам, на основании которых снижают надбавки к зарплате. Если пациент пишет жалобу (даже не на врача), доктору вручается требование о даче письменных объяснений по факту (внимание!) ненадлежащего исполнения должностных обязанностей. На этом основании снова снижается надбавка к зарплате. Одного доктора даже в последний день перед увольнением заставили писать объяснительную.
В результате зарплаты мизерные, нагрузка колоссальная, работа в постоянном стрессе и гонкой со временем из-за заниженных нормативов приема, противоречащим всем федеральным законам и приказам.
У руководства ответ один: не нравится, уходите! Вот они и ушли...
Реакция администрации потрясла всех! На очередном производственном совещании сотрудников женской консультации была озвучена тактика администрации ГБУ "ГП 180 ДЗМ" относительно острой нехватки врачей акушеров-гинекологов.
Тактика следующая: время приема в субботу увеличивают на час, время приема пациентов грозятся снижить с 15 минут до 12 (по приказу 290н первичный прием гинеколога 22 минуты, по 572н и того больше) Естественно на вопрос: "Каким нормативным актом это регламентируется?" Ответа не последовало. Конечно же ни о каком письменном уведомлении за 2 месяца до изменений условий труда и речи нет.
Была еще идея удлинить прием во все дни, да вот беда, кабинетов не хватает.
"Доктора, можно конечно уволиться, но давайте все работать."
К тому же акушерки будут теперь сидеть в коридоре напротив входной двери и выполнять работу сокращенных медрегистраторов (отвечать на вопросы "как записаться на прием") и это при том, что акушерки помимо своих прямых обязанностей, подбирают карты на прием и возвращают их на место в картохранилище после приема (что занимает не менее 1.5 часов ежедневно). Это тоже обязанности сокращенных медрегистраторов.
Одна из акушерок решила подать заявление на увольнение. Невозможно тратить по несколько часов на дорогу, работая сверхурочно, получать копейки.
В заявлении она написала: "прошу уволить меня по собственному желанию в связи с созданием невыносимых условий работы и дискриминации медработников". Естественно заведующий филиалом отказался принимать такое заявление и потребовал его переписать. На что получил отказ и подробное объяснение о причине именно такой формулировки. Тут же как коршуны слетелись все руководители. Как же так... Они же хотят, как лучше... Это же временно...
В итоге довели акушерку до гипертонического криза и носового кровотечения. И даже не попытались оказать помощь. Врачи!
Помощь была оказана только после того, как начал суетиться коллектив и как об этом узнала заведующая. Только после личной просьбы зав. консультацией акушерка была отведена к соответствующему специалисту. Коллектив пытался своими силами оказать помощь коллеге, но в консультации отсутствуют необходимые средства оказания первой помощи. Старшая медсестра попыталась остановить кровотечение спиртом (который мог сжечь слизистую и лишить обоняния), так как перекиси водорода не оказалось. При том, что при нашем филиале есть травмпункт. Представители администрации, вместо оказания помощи, обвинили акушерку в симулянтсве (носового кровотечения?) и предложили: «А давайте мы изобразим инфаркт миокарда?»
Перекись нашлась спустя некоторое время у лора, которая все-таки сделала тампонаду.
После этого заявление у акушерки, конечно, взяли, но никаких документов о его принятии на руках нет...
Насколько мне, как председателю независимого профсоюза, известно, еще 3 доктора думают об увольнении.
Вот вам и оптимизация!
no subject
Date: 2016-01-22 09:02 am (UTC)Год назад присутствовала на выпускном экзамене ординаторов своей специальности - думала в больницу к себе взять молодых специалистов. Грустно говорить, но 9 из 10ти - дебилы. И можно сколько угодно говорить о типа тяжёлом труде врачей и бла-бла-бла - дебилами эти выпускники не перестанут быть ни в других условиях, ни с другой зарплатой.
no subject
Date: 2016-01-22 10:31 am (UTC)А других участников "лечебного процесса" вы почему забыли? Где наказание для администрации ( и вас например в том числе ) за ненадлежащую организацию работы в полке? Отсутствие всего и всегда? Про беснующиеся страховые, гор-зрав-полпред-санпин-воен проверки и далее по списку?
Что-то у нас очень часто оказывается как в том анекдоте про уволенного дворника.
А начальство уходит "на переформирование" в другую больницу.
Касательно того, что 9 из 10 имеют абсолютные ПП к медицинской работе это вы правы. Теперь вопрос как я должен был учится, если 9 из 10 преподавателей говорили одну фразу "учите учебник"?
Отсидеть на четверть ставки в деканате и потом стать преподавателем ( не знаю зачем только) это тоже распространённое явление. Посему "до вас" я вообще решил не доходить... сейчас грузчик живее будет
Не хотелось бы вас расстраивать, но более умные студенты у вас появятся лет через 20-25...
Ждать пока не научатся а) сами преподаватели вузов и б) сами студенты не отучатся положенные им года