drey_scherfeld: (Default)
[personal profile] drey_scherfeld


Ответ на очередной «обучающий про скорую помощь». Буду опять ругаться. Надоело.
Хотел "отделаться" только видео и кратким комментарием начал писать, но что-то многовато получилось... посему будет и пост и видео.

Потому, что реально достало... и "за профессию и державу обидно" ...
А немного полазив по журналу [livejournal.com profile] zabzamok выяснил, что автор вроде как является практикующим доктором травматологом или рентгенологом от чего становится ещё гаже. Гаже стало настолько, что я потратил ещё некоторое количество времени на "доснятие ролика" и написание этого поста, хотя думал обойтись просто "стёб -роликом". Ибо "так хорошо написан", что кроме как "обхохмить" мысли вначале вообще не появилось. А тут это оказывается  "практикующий доктор" такие советы раздаёт... гы.


  1. Первая строчка даёт формат подачи текста  «рассказ со слов» или же «мне бабушка надвое сказала». Этот формат выдержан в тексте почти на всём протяжении и особенно в первой части. Поэтому «ставлю пятёрку». Так же «в плюс» идёт и «картинка с машинкой». Всё остальное, что Вы как автор сделали в этом посте на данную тему своими руками плохо, плохо и очень плохо.

  2. В заголовке «госпитализация пациентов по неотложной помощи», а в первой строчке уже «по скорой и неотложной». Вы намеренно вводите людей в заблуждение не разъясняя, что в Москве это 2 разные службы? У них разные задачи, функции, приказы и  подчинение. Пока. В дальнейшем тексте вы раз за разом путаете эти два понятия ( "неотложка" не госпитализирует !)  соответственно путаете и вводите в заблуждение других. Не знаете? Лезем на сайт АиФ и видим там не смотря на явную местолизную статью бюллетень данный там  "относительно хороший" рекомендую всем кто набредёт скопировать себе.

  3. Так вот далее... Да можно по 03 вызвать "неотложку", но это не телефон неотложки! Можно и на 02 позвонить и "попросить соединить" со "скорой".. Кстати "машинка в картинке" тоже "скоропомощная", а не "неотложная".

  4. Исходя из того, что «скорая приехала на вызов» делаем вывод, что приезжала даже в первый раз всё таки бригада ССиНМП, а не «неотложки». Насколько я помню согласно действующим «стандартам» госпитализация пациентов с «болезнями позвоночника» не производятся "как раньше" с 2013 года, а с лета 2014 в том числе и «по договорённости». Сам читал и подписывал соответствующие приказы, где даже эти "договорённости" были отменены. Нет денег. Экономия. Только через "старшего врача" и "в хорошую погоду".  А если «бригада» оказалась настолько «доброй, но глупой» и сделала это осенью 2015-го то это их проблема и "старшего врача", но повторяюсь это редкость.

  5. Острая стенокардия !!! - от создалетей «острой штучки» и «острого чая» и "эвентрация зубов" и "чрезректальной тонзилэтомии". Опечатка?

  6. «Но тем не менее скорая отказалась отступать от своих инструкций» это вообще как 0_о ? Вы ставите в вину «нежелание отступить от действующих инструкций»? Ответственность однако со "скорой" и "неотложки"  никто снимать не будет. И вы и ваши родственники и знакомые ваших знакомых думаю тоже. Вы часом не главный врач, заведующий отделением или не работаете в ДЗМ? Там тоже очень любят ставить в вину "работу по инструкции". Заставить под сотню историй в день писать и потом наказать за это. Но это так к слову.

  7. «под нажимом родственников выдал направление в нужную больницу».

    • нажим родственников это что? «взывание к совести» или «угроза убийством»? Понимаю, что «нажим на медиков» как-то всем побоку, но когда такие «индивидуумы» на меня «нажимали» я относился к ним соответственно».

    • и это в ожидании или присутствии "Коллеги" ...ага ...

    • Нужная больница. Нужная кому? И кому чего нужно? Родственникам нужно лечение и присутствие «того самого доктора» и госпитализация к нему "в тот самый округ" ? ДМС и платная скорая помощь вам помогут в этом вопросе. Требовать от государственной структуры «доставки к тому самому доктору» это извините «вы много кушать». Мне как-то иногда всё равно было куда, но как писал выше "начальство не велит". Деньги. Кризис. На солярку не хватает. Всмысле не танки, а "скоропомощные форды"


  8. «от госпитализации отказались». Читайте п.3 «на всякий случай» тоже «порадовал". "Гонять" 3 раза "скорую" и 1 раз "неотложку" тоже очень хорошо характеризует как родственников так и вас их "научающих" и защищающих таким образом. Об этом ещё раз чуть ниже.

  9. про "самотёк" или же "можно самостоятельно прийти в приемное отделение той больницы, которую пациент посчитает наиболее подходящей" осмелюсь напомнить и несколько дополнить условия которые от "неподготовленного читателя" могли ускользнуть

    • это должна быть больница соответствующая профилю = заболевания больного. А много людей  сами себе могут «правильный и профильный диагноз поставить» ?

    • больница должна иметь а) "в  момент обращения " б) «свободного врача» и обязательно в) «в его рабочее время» дабы этого человека принять. Лучше всего если это будет г) «скоропомощная» профильная больница, но тогда вопрос «чем скорая не угодила? Сколько раз в ГКБ 15 пока сдавал пациента приходили "глазик плечить", а вот нету окулиста там "сегодня"... нету. Угадайте кто потом вёз этот самый "инородный тело в глаз" в другую больницу через весь центр в противоположный конец города?

    • Если уж не угодила «государственная» повторюсь платная скорая по ДМС или без к услугам каждого. Иначе это очень попахивает желанием «потаксовать за чужой счёт» то бишь бесплатно "на чужом горбу в рай" съездить к "нужном доктору". Знаем видели.

    • И да вы правы «наличие мест». Очень часто такие «самотёки» «насидев болезнь» и приходя «в пересменок» сидят по несколько часов вообще ДО осмотра хоть каким-то врачом, по простой причине, что «сначала скорая». И вы почему-то об этом умолчали или не сказали, или забыли.

    • И наличие хотя бы из одного из таких пунктов даёт полное право ПО как минимум попытаться "отфутболить гостей" куда подальше. И это я ещё не все "НО" вспомнил.

    • Можно не напомнить случаи когда люди умирали прямо на КПП ( больница оказалась закрыта)  или рожали в машине возле него ( плановое закрытие роддома "на профилактическую мойку")  на но зато да... "самотёк" ёпт!

    • Ну и пожалейте врачей ПО... хоть из чувства ... как его.. врачебной солидарности ... "коллеги" ... ага



Первая часть "истории" вместе с ошибками, недочётами, пересказами совместно с  "умолчаниями" в описании "второй части" созадёт такой "Диссонанас" и вызывает у меня  "немного разбирающихся" сначала дикий хохот и потом очевидное и обоснованное "небольшое неудовольствие". Которое и вылилось в данный пост и ролик ниже...

И есть у меня несмелый такой прогноз на малом опыте основанный, что "товарищи больные" могут на основании подобного поста с боОольшой долей вероятности превратно понятого, могут и не догадаться  ,что им как бы так сказать " не везде рады будут". Что права то они вроде как имеют, но вот отстаивать ещё не научились. А если это получится

И вот "на основании вышесказанного" ИМХО получилось что-то среднее между очередно любимой обывателем истории "врачи дэбилы" и "перепостом информации с сайта ССиНМП.  Ни вашим ни нашим как говорится, но зато "этот пост поможет" и "максимальное распространение".

Круче только Малышева "с какать", Малахов "лечение остриц коньяком". Ура товарищи!


Ну и "до кучи" не обосрать "скорую" и "неотлогу" в начале поста это вообще в наше время "нормалия" ... как его... чувства ... медицинской солидарности ... "коллеги" ... ага ёпта!

Далее процитирую "в помощь" комментарий доктора Сергей Мохнюк из Facebook "в ответ" на этот пост в группе "я против нового срока Собянина" от 4 ноября ноября 2015 ... благо он общедоступный и "на его основе" было доснято потом "послесловие" к этому ролику...

«Напишу про первую часть, читая которую хочется плакать и посыпать голову пеплом.

Первая скорая, должна была оставить актив, на 03 согласно Алгоритмам ( пишу ЭТО с большой буквы, т.к. это Священная Корова которой вертят, как выгодно руководству Станцией, что бы наказать бригаду), а не «но на всякий случай вызвали вторую скорую через 2 часа» как пишет автор опуса.

Кстати, согласно тем же Алгоритмам бригада обязана снять ЭКаГэ на «острый хондроз» и дубликат оставить больному.

Вторая бригада, увидев «острую стенокардию», должна была опять снять ЭКаГЭ, и провести терапию, опять же согласно Алгоритмам, а уж потом пререкаться с душевнобольными родственниками по поводу понравившейся им больнички. Почему родственники душевно больные? Извините увидеть свою маму после наркоты и опутанную капельником требовать госпитализации в нужную им больничку могут, только те кого недавно помянул наш министр иностранных дел. Ой забыл!!!

Вторая бригада на нестабильную стенокардии должна согласно Алгоритмам, опять же оставить актив на 03.

Неотложная медицинская помощь. Приезжает себе такой, врач неотлоги, видит диагноз «острая стенокардия», со слов родственников, ЭКаГэ не снимает, а дает себя уговорить дать направление на госпитализацию « в больницу другого округа». Чудны дела твои Господи. Совсем чувства опасности у неотлоги нет.

Третья скорая. Ну эти совсем тупые, вместо ЭКаГэ, достали из аппарата копию, терапию не провели и отказали беснующимся родственникам в госпитализации в нужную им больничку. После чего не оставив актив на 03 с диагнозом «злая инфаркта микарда», без поведенной терапии убыли дальше отказывать болезным. Пару слов насчет копии, а почему в больничке куда доставлена больная не рассмотрели вариант стенокардии Принцметала, а сразу обвинили бригаду в тупости? Ну не верю я, что в данной ситуации, пленка была снята только одна и терапия не проводилась. .

Насчет тактики ведения больных с острым коронарным синдромом на догоспитальном этапе могу ошибаться, т.к. год на Станции не работаю, но не думаю, что очень сильно, что то изменилось. И еще один момент, если кто заинтересуется и есть совесть, потом отстегнете процентов 10. Итак: Актив на 03 -это когда бригада СМП согласно Алгоритмам оставляет себе, или другой бригаде скорой вызов через 2-3 часа для динамического наблюдения, с разными заболеваниями, остеохонрозы, желудочные кровотечения, нестабильные стенокардии, инфаркты, инсульты, в случае отказа от госпитализаций и т.д.

Так вот в Основах Главе Первой, статье 2 есть пункты 3 и 4:

«3)медицинская помощь - комплекс мероприятий, направленных на поддержание и (или) восстановление здоровья и включающих в себя предоставление медицинских услуг;

4) медицинская услуга - медицинское вмешательство или комплекс медицинских вмешательств, направленных на профилактику, диагностику и лечение заболеваний, медицинскую реабилитацию и имеющих самостоятельное законченное значение;

То есть пациент это потребитель услуг предоставляемых медучереждениями. А если есть потребитель, значит есть и «Закон о защите прав потребителя». Не кажется, ли вам, что активы 03, уговаривание на госпитализацию, или иное медицинское вмешательство, от которого отказывается пациент, после того как в доступной для него форме ему были объяснены все пагубные последствия его заболевания, это навязывание услуг потребителям? В тех же Основах Глава 4 статье 20 «Информированное добровольное согласие на медицинское вмешательство и на отказ от медицинского вмешательства», четко оговариваются права пациента в части отказа от предоставления услуг.

Сори за много букв, и здоровья маме.»

Конец цитаты

Общий вывод и "мой посыл"такой ( если он вам вообще как и пост сдался найух)
не надо писать В РЕКОМЕНДАТЕЛЬНОЙ ФОРМЕ про то чего не знаете или в чём плохо разбираетесь.
( Если вы не Малахов, Малышева и кто там ещё в телевизоре обитает?)
При всём уважении. И уж тем более советовать другим. Опять же "не навреди".
Всего лучшего и удачи вам на вашем врачебной поприще...
Ну и собственно ролик...



P.S. А вообще доктору спасибо большое ...
Ткнул в больное место буду в проект #ЗлоМед  дальше вкладываться ....
отдушиной будет
bлять!


Date: 2015-11-07 10:18 am (UTC)
From: [identity profile] faustdoc.livejournal.com

Как действующий сотрудник ССиНМП ,могу сказать вам большое человеческое спасибо ,за такой прекрасный пост.

Date: 2015-11-08 06:09 am (UTC)
From: [identity profile] drey-scherfeld.livejournal.com
Спасибо. передавайте дальше)

Date: 2015-11-07 11:36 am (UTC)
From: [identity profile] mishuten.livejournal.com
На 7:34 в видеоролике
Edited Date: 2015-11-07 11:37 am (UTC)

Date: 2015-11-08 06:10 am (UTC)
From: [identity profile] drey-scherfeld.livejournal.com
не понял. Слишком много окон?

Date: 2015-11-08 09:20 am (UTC)
From: [identity profile] mishuten.livejournal.com
средние пальцы

Date: 2015-11-08 09:21 am (UTC)
From: [identity profile] drey-scherfeld.livejournal.com
Лакониец блин )))

Profile

drey_scherfeld: (Default)
drey_scherfeld

January 2017

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718 192021
22232425262728
293031    

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 18th, 2025 01:20 pm
Powered by Dreamwidth Studios