Aug. 6th, 2016

drey_scherfeld: (Default)


Заболевание - состояние прекращения ответственности больного за своё здоровье и жизнь с последующим наказанием за это врача

#03zloMeD


Мы каждый день слышим об очередном ужесточении ответственности для медработников при этом про ответственность для пациентов за своё собственное здоровье почему-то говорить с такой же частотой не принято. Может быть потому, что её очень часто нет? В общем всем потреблRтелям медицинских услуг всея БСССР посвящается.

1. Болезному можно практически всё так как он – болезный. Правило первое и оно же главное. Главное правильно закосить под дурака с помощью фраз «не знаю», «не помню», «об этом именно заболевании именно так не спрашивали», «в понятной форме не объяснили» ( у шибко умных), и коронное «я ветеран» достаточно, дабы отмазаться практически в любом конфликте с врачами, взвалив на оных всю полноту ответственности за себя любимого. Особо изворотливые в юридическом словоблудии или имеющие хорошего юриста могут ещё добавить «нахождение в стрессовом состоянии», «алкогольного опьянения» из-за чего «не мог адекватно оценивать тяжесть своего состояния» и так далее. Зачем брать информированные согласия на осмотр и каждую манипуляцию в отдельности, если всех их можно с помощью таких фраз свернуть в трубку и …per аesculapius не понятно. Вы либо с больного крестик снимите либо челюсть подвяжите.

Read more... )
drey_scherfeld: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] andrey_konoval в Тук-тук, здравствуйте, я медсестра, раздевайтесь…
Очередная кампанейщина - не подкрепленная ни организационно, ни методически, ни кадровыми ресурсами - родилась в недрах Минздрава Удмуртии. В лечебные учреждения республики разослано письмо замминистра Татьяны Дёминой с требованием организовать профилактические осмотры на дому лиц, не посещавших врача в течение более 5 лет. Обойти "между делом" несколько сотен мало или вовсе незнакомых квартир  заставляют участковых медсестер, у которых даже нет служебных удостоверений. О мерах безопасности для женщин, которым придется на дому осматривать среди прочих и раздетых донага мужчин, чиновники тоже не подумали.



Две недели назад участковых медсестер 2-й городской больницы ознакомили с письмом заместителя министра здравоохранения Татьяны Дёминой.

«Доводим до Вашего сведения, - говорится в письме, - что в республике регистрируется рост показателя смертности от злокачественных новообразований. От злокачественных новообразований в республике за 5 мес. 2016 г. умерло 1 216 человек (на 143 человека больше, чем за аналогичный период прошлого года). Показатель смертности составил 193 случая на 100 тыс. населения».

Как собрался бороться с этой бедой Минздрав Удмуртии? Очень просто – «бросив на амбразуру» немногочисленных участковых медсестёр.
Read more... )

Profile

drey_scherfeld: (Default)
drey_scherfeld

January 2017

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718 192021
22232425262728
293031    

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 8th, 2025 10:22 pm
Powered by Dreamwidth Studios