Jun. 5th, 2015

drey_scherfeld: (Default)
"И наняли бригаду ректальных гномиков, - вполголоса промолвила доктор."
Оригинал взят у [livejournal.com profile] dpmmax в Клизму! Клизму!
116267754_3821971_klizma_157sh.jpg

С тех пор, когда продавщица в советском магазине вела себя с покупателями, аки боярин с холопами, прошло не так уж много времени, но поглядите, как всё изменилось! Клиент теперь чувствует в себе тотальную правоту, глубокое самоуважение он в себе чувствует. Чем нередко склонность имеет злоупотребить. Более того, многие всерьёз полагают, будто медицина — в том числе и наше серьёзное государственное учреждение — это филиал универсама. Приходится напоминать, что это не совсем так. И что даже в магазине клиент не всегда прав — клиент порою охренемши. И что, в отличие от станции техобслуживания, здесь не меняют оба альтернативно одарённых полушария на ортодоксально прошитые новенькие.

Read more... )
drey_scherfeld: (Default)

Originally published at Somnenie.com. You can comment here or there.

Каждому кричащему о клятве Гиппократа хочется на лбу выжечь цифру 1971. В этом году вместо оной в СССР приняли Присягу врача Советского Союза. Ну так у меня у учебнике по истории медицины было написано. Выдавать медработникам печать-утюг и после ознакомления и полного уяснения «что и как на самом деле» вместе с ЗЧМТ СГМ делать оттиск на лбу. Тут планировал youtube мед канал открыть кажись «дозрел таки».

Ненависть — пей, переполнена чаша!
Ненависть — требует выхода, ждет.
Но благородная ненависть наша
Рядом с любовью живет!

В. Высоцкий. Баллада о ненависти.

 

drey_scherfeld: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] dolboeb в Жулики с улицы Савушкина снова прославились на весь мир
В New York Times опубликовано интереснейшее расследование журналиста Эдриена Чена — о троллях с улицы Савушкина и мало известной российскому читателю стороне их работы: информационных диверсиях на территории США.
Шапка репортажа с улицы Савушкина
По традиции, которую коллеги из NYTimes завели ещё 8 лет назад, в рамках совместного проекта с Живым журналом, репортаж одновременно опубликован на английском и русском языке. Там рассказываются любопытнейшие вещи, о которых «Новая газета» и «Мой район» до сих пор не писали. Например, о том, как тролли с улицы Савушкина организовали 11 сентября виртуальную химическую атаку на городок St. Mary Parish в штате Луизиана, закидав его жителей ссылками на фейковые американские новости о взрыве на химзаводе. О фотовыставке «независимых журналистов» на Манхэттене, где наглядно, с использованием артефактов, доказывалась связь между Майданом и ИГИЛ в Сирии. Или о работе подпольной мультстудии «Инфосёрфинг», которая рассказывает американцам всю правду о преступлениях их режима (примеры работ: русская версия ролика от 11 ноября 2014; англоверсия, посеянная 30 октября 2014 от имени как бы американского пользователя TheRealSofiaFranklin).

Глядя на всю эту историю глазами американского репортёра, трудно не испугаться: ведь он раскрыл деятельность целой агентурной сети, располагающей значительными возможностями, которая действует по всему миру, далеко за рамками правового поля (например, история с запугиванием жителей американского городка химической атакой — терроризм в чистом виде, в УК РФ про это есть статья до 5 лет лишения свободы).

Но когда читаешь этот репортаж из России, в глаза бросается совершенно другое: очередной оголтелый и бессовестный распил казённого бабла под удобным предлогом «борьбы с внешним врагом». Правила — те же, что и в борьбе с врагом внутренним: сперва его нужно придумать, потом написать план активных мероприятий, отправить заказчику ворох скриншотов с пруфами проделанной работы и рассовать по карманам неучтённый нал. Никто не спрашивает о полезном результате, об уроне, нанесённом «врагу», нет ни стратегии, ни долгосрочных планов, в которые каждое отдельное мероприятие могло бы вписаться... Нет даже присущей «настоящим» спецоперациям заботы о секретности: любое расследование в пару кликов вскрывает связь между пакостями бота и местом работы его оператора. А зачем шифроваться? От кого? Любой проект заканчивается и забывается в ту секунду, как прошла за него оплата, и сдан в архив отчёт.

A virtual Potemkin village, — пишет Эдриен Чен, и он даже, наверное, сам не представляет, насколько точно в этом определении уловлена суть всей той деятельности, которую он полгода кропотливо расследовал.

Profile

drey_scherfeld: (Default)
drey_scherfeld

January 2017

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718 192021
22232425262728
293031    

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 13th, 2025 12:33 am
Powered by Dreamwidth Studios