Mar. 19th, 2015

drey_scherfeld: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] andrey_konoval в Число медиков Москвы, готовых участвовать в "итальянской забастовке", выросло почти в 3 раза
За двое суток после пресс-конференции профсоюза "Действие", число медиков Москвы, давших согласие на участие в "итальянской забастовке", выросло до 56 человек

Напомню, что в прошедший понедельник в Независимом пресс-центре мы сообщили журналистам, что через неделю - 24 марта - 21 сотрудник шести поликлиник Москвы примет участие в "итальянской забастовке" ("работа по инструкции").  То то есть откажется от переработок  сверх установленного Трудовым кодексом 8-часового рабочего дня, от спешки при приеме пациентов, от дополнительных участков, в отношении которых не были официально оформлены трудовые отношения.

IMG_7432.JPG
Пресс-конференция 16 марта 2015 г.

К настоящему моменту количество медработников, подписавших обращения в адрес работодателя и органы власти достигло 56 человек. Это в основном врачи (участковые терапевты и узкие специалисты), медсестры и несколько  регистратров и саниаторок.
Read more... )

--
Андрей Коновал, оргсекретарь Межрегионального профсоюза работников здравоохранения  "Действие", 89199149866

drey_scherfeld: (Default)
После прошедшей 16 марта пресс-конференции об объявлении "итальянской забастовки" написал некоторые замечания об увиденном. Основная мысль была в том, что мы медики не умеем покамесь себя "подать". Развиваю мысль дальше. Можно конечно "натаскать" коллег медиков на "правильное" / "эффективное" общение с прессой (что впринципе тоже надо сделать), но мне хочется подняться на несколько уровней выше.
Вместо того, чтобы играть на чужом поле можно же сделать своё.
Это я к теме отдельного медицинского YouTube канала постепенно подхожу.
Хочешь сделать – сделай сам. Коллеги со скорой меня поддержали, что идея в общем-то здравая.
Хочу просто чтобы все "накидали идей" по этому поводу, а пока вот что я надумал.
1. Зачем?
Для освещения медицинских проблем в наиболее доступном и понятном людям видео формате.
2. Почему? "До кучи" мне надоело, что меня и моих коллег постоянно смешивают с грязью приглашая на любой канал только для того, чтобы вылить очередную количества помоев. Постоянно передёрдивая, перебивая не давая говорить. На таких телеканалах любой медик нужен всего лишь "для галочки", хотя по мне можно было просто распечатать картонного медика и ему оппонировать. Можно тогда в прямом смысле на него плевать и кидать, скажем, дротики.
3. Почему видео?
Профильных "текстовых" ресурсов от страниц в социальных сетях до форумов или на профильных сайтов в том числе именно для врачей массы, а медицинского канала нет ни одного. Вообще.
4. Почему YouTobe? Это самый популярный видеохостинг из представленных ныне.4.
5. Кто этим будет заниматься?
Я лично. Со своими 5 годами скорой "в анамнезе". Есть пока такое желание. Заодно частично решается такой вопрос как "общий язык" ибо разговаривать мы будем на одном языке. Не будет этих постоянных тычек-затычек про какую-то там клятву, "обслуживаний", "услуг населению" в том числе издевок-вопросов вида "тыжврач" на которых заканчивается большая часть разговоров на федеральных телеканалах.
6. Зачем это мне?
Пока интересно. Пока не изучал такую тему как "медицинская журналистика", но что-то лично для меня в этом есть.
7. Чисто технические вопросы.
Как на что снимать и монитровать могу тоже частично взять на себя. Если у вас есть хорошая камера/фотоаппарат можете поделиться.
8. Если есть знакомые журналисты или люди разбирающиеся в записи видео/звука, и искусстве "кройки и шитья" из слов и ли же из видео буду тоже рад на эту тему посоветоваться.
Сейчас же пока предлагаю вообще особо не заморачиваться и выложить первые 10 видео разговора с участниками и организаторами тоже "забастовки" с того же скайпа. Есть мысль "поймать" одного из "бастующих" и с ним на тот же телефон записать "интервью".
Пока же хотелось бы "по существу дела" получить некоторое количество дельных комментариев. Не разводить нытьё "а у вас ничего не выйдет", а по возможности кратко выложить свои мысли и предложения на эту тему.
drey_scherfeld: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] dolboeb в Самоубийства онкобольных: панацея найдена
В Москве продолжаются самоубийства онкологических больных.
Но у проблемы, наконец, появилось решение в духе времени.

Помощь пришла откуда не ждали: озаботился Роспотребнадзор.
По закону 139-ФЗ это ведомство уполномочено надзирать за «пропагандой самоубийств» в Интернете — и направлять в Роскомнадзор предписания о блокировке соответствующих сайтов.

По недавней статистике, с 1 ноября 2012 года это ведомство издало 5532 таких предписания.
В цензурные списки угодили рекламные ролики мельбурнского метрополитена, карикатуры Студии Лебедева, твит Султана Сулейманова и пост в этом ЖЖ, содержащий критику деятельности Роспотребнадзора.

Деятельность эта на протяжении прошедших двух с половиной лет была столь же бурной, сколько и бессмысленной. А теперь вдруг появилась светлая идея — приспособить полномочия Роспотребнадзора к высшим государственным нуждам цензуры. Под видом «борьбы с пропагандой подростковых самоубийств» решено бороться с появлением в открытой печати новостей о суициде онкобольных. Вот фрагмент из сегодняшней переписки Роскомнадзора с редакцией сервера «Православие и мир»:
Предписание удалить информацию из заметки о самоубийстве онкобольных
Речь, как видим, идёт о февральской новости — в последнюю декаду зимы счёты с жизнью в Москве свели 11 онкологических больных.
Вчерашнюю историю о профессоре-кардиологе, покончившем с собой из-за отказа в госпитализации, запретить пока не успели.

Но теперь, когда, наконец, принято важное решение о политических целях и задачах борьбы Роспотребнадзора с пропагандой самоубийств, открывается огромный фронт работ, потому что заметок такого рода за последнюю пару лет в различных российских СМИ выходили тысячи. Теперь чиновникам Роспотребнадзора не придётся заморачиваться с переводом на русский язык американских роликов о накладывании грима на Хеллоуин. Можно просто чесать Яндекс.Новости и штамповать предписания всем российским СМИ.

Кстати, изначально 139-ФЗ, как явствует из его названия, предназначался для защиты детей от информации, могущей нанести вред их здоровью. И функция Роспотребнадзора состояла в том, чтобы осуществлять профилактику именно детских и подростковых самоубийств. После двух с половиной лет работы пришло время спросить о полезных результатах этой борьбы. Цифры впечатляют:

Как пояснили «Газете.Ru» в Следственном комитете РФ, за девять месяцев 2014 года в стране с собой покончили 599 детей. В 2013 году за все 12 месяцев зарегистрирован 461 подобный случай... В 2014 году количество суицидов среди столичных школьников выросло втрое по сравнению с предыдущим годом.

Как видим, в борьбе с подростковыми самоубийствами мартышкин труд Роспотребнадзора не помог.
Посмотрим, как он поможет в замалчивании проблем обезболивания онкобольных.



drey_scherfeld: (Default)
в Facebook можно даже в игры не играть
кликнул на имя – открыл чат
кликнул на имя – закрыл чат
догадался, что надо на первую половину ФИО кликнуть
Кликнул «правильно» т.е. «попал» и вот ты на страничке нужного тебе человека

продолжаю наблюдения…

Profile

drey_scherfeld: (Default)
drey_scherfeld

January 2017

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718 192021
22232425262728
293031    

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 23rd, 2025 01:24 pm
Powered by Dreamwidth Studios