Apr. 23rd, 2014

drey_scherfeld: (Default)

Originally published at Somnenie.com. You can comment here or there.

Поделюсь «паттерном использования» рабочих столов используемых сейчас и заодно составлю для себя памятку какую программу к какому рабочему столу привязывать. Решение «привязать приложения» было принято ещё на Lion ибо приложений у меня запущено часто бывает много и каждый раз «раскидывать окошки» меня как-то напрягает. А так открылось где надо и в пару-тройку движений я попадаю в нужный рабочий стол.
1. Информация – iMessage, Tweetbot, AirMail Skype
2. «основной браузер» – Safari
3. дополнительный браузер, браузер «для сайта» и все «дела сайта» решаю тут – Google Chrome Mozilla Firefox Yandex браузер
4. Стол планирования – 1Password OmniFocus Evernote
5. Писательский – Day One Macjournal Byword Plan Text Pages
6. Системный – Системные настройки, Clean My Mac 2, Gemini Disk Inspectory X Finder ForkLift
7. Мультимедиа – iTunes DownCast VLC ScreenFlow Audacity

Пока семи рабочих столов мне хватает и что напрягает, так это «автоперемещение/перетасовка» окон по частоте использования. У меня отключить это не получилось. Надо будет подключить второй экран и записать как это всё с ним будет выглядеть. Чую так же ужасно как и было.

drey_scherfeld: (Default)

Originally published at Somnenie.com. You can comment here or there.

iBetterCharge_06 Нечасто мне попадаются программы необходимость в которых очень часто не осознаётся прямо. Однако необходимость рождает потребность перерастающую в необходимость и затем та в свою очередь рождает какое-то действие. Программа iBetterCharge избавляет вас от необходимости проверять на сколько заряжено и не разрядилось ли ваше iOS устройство в данный момент. Конечно за вас заряжать ваше iPhone программа не умеет, однако в некоторых условиях может быть очень полезной.Read the rest of this entry  )

drey_scherfeld: (Default)

Originally published at Somnenie.com. You can comment here or there.

Twitter_2_goda__1

В черновиках WordPress нашёл пост годичной давности. Решил опубликовать… чего уж там… хотя интересно посмотреть «картинки твитов»..

Переход из мира Windows и Linux в дружеские объятья Mac OS X познакомил меня меня и с Twitter. Сеть микроблогг(дд)инга стала основной социальной сетью и на 75% заменила мне RSS. Вот собственно я хотел для себя оставить «мега закладку» в виде картинок или «скриншотов» избранных твитов из Tweetbot for Mac.

11 марта 2011 по 11 марта 2013…. найду первый скрин «доложу»Read the rest of this entry  )

drey_scherfeld: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] avmalgin в Внимательно читаем закон о блогерах, принятый вчера Думой
Много в Сети комментариев по поводу принятого Госдурой вчера в окончательном, третьем чтении закон о популярных блогерах. Все эти комментарии основываются на публикациях в печати. А вы почитайте сам закон, в оригинале.

Могу помочь, выделив самое существенное. Итак, на кого закон распространяется?


1. Организатором распространения информации в сети «Интернет» является лицо, осуществляющее деятельность по обеспечению функционирования информационных систем и (или) программ для электронных вычислительных машин, которые предназначены и (или) используются для приема, передачи, доставки и (или) обработки электронных сообщений пользователей сети «Интернет».
2. Организатор распространения информации в сети «Интернет» обязан в установленном Правительством Российской Федерации порядке уведомить федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по контролю и надзору в сфере средств массовой информации, массовых коммуникаций, информационных технологий и связи, о начале осуществления деятельности, указанной в части 1 настоящей статьи.


Как видим, из текста со всей очевидностью вытекает, что они собираются контролировать не русский сегмент Интернета, а вообще весь Интернет. То есть, например, агентство Рейтер обязано уведомить Роскомнадзор о своей деятельности. Наверное, сайт Кембриджа тоже. И Амазон.ком обязан уведомить. И ассоциация анонимных алкоголиков штата Аризона - обязана. Какие же обязанности на них всех накладывает российский закон?

Читаем, и стараемся, чтобы мозги на выпрыгнули из головы:


3. Организатор распространения информации в сети «Интернет» обязан хранить на территории Российской Федерации информацию о фактах приема, передачи, доставки и (или) обработки голосовой информации, письменного текста, изображений, звуков или иных электронных сообщений пользователей сети «Интернет» и информацию об этих пользователях в течение шести месяцев с момента окончания осуществления таких действий, а также предоставлять указанную информацию уполномоченным государственным органам, осуществляющим оперативно-разыскную деятельность или обеспечение безопасности Российской Федерации, в случаях, установленных федеральными законами.

Будет Амазон.ком хранить информацию на территории РФ? Будет ли представлять ее Бастрыкину? Об ответственности за непредоставление информации - чуть ниже. Пока продолжим об обязанностях:

4. Организатор распространения информации в сети «Интернет» обязан обеспечивать реализацию установленных федеральным органом исполнительной власти в области связи по согласованию с уполномоченными государственными органами, осуществляющими оперативно-разыскную деятельность или обеспечение безопасности Российской Федерации, требований к оборудованию и программно-техническим средствам, используемым указанным организатором в эксплуатируемых им информационных системах, для проведения этими органами в случаях, установленных федеральными законами, мероприятий в целях реализации возложенных на них задач, а также принимать меры по недопущению раскрытия организационных и тактических приемов проведения данных мероприятий. Порядок взаимодействия организаторов распространения информации в сети «Интернет» с уполномоченными государственными органами, осуществляющими оперативно-разыскную деятельность или обеспечение безопасности Российской Федерации, устанавливается Правительством Российской Федерации.

В переводе на русский язык: по первому требованию предоставить гэбухе доступ к своим серверам, но ни в коем случае не признавайся, что ты это сделал.

5. Обязанности, предусмотренные настоящей статьей, не распространяются на операторов государственных информационных систем, операторов муниципальных информационных систем, операторов связи, оказывающих услуги связи на основании соответствующей лицензии, в части лицензируемой деятельности, а также не распространяются на граждан (физических лиц), осуществляющих указанную в части 1 настоящей статьи деятельность для личных, семейных и домашних нужд. Правительством Российской Федерации в целях применения положений настоящей статьи определяется перечень личных, семейных и домашних нужд при осуществлении деятельности, указанной в части 1 настоящей статьи.

То есть за вас определят, какие у вас семейные и домашние нужды. Шаг влево и шаг вправо - расстрел. А почему требование пускать гэбуху на сервера не распространяется на провайдеров, имеющих лицензию? Да потому что лицензию дают толькотем, кто и так подключается к системе СОРМ.

Все это как бы нас не очень касается. Перейдем лучше сразу к самому интересному разделу - "Статья 102. Особенности распространения блогером общедоступной информации".

Прежде всего - и это логично - статья начинается с определения, кто же такой "блогер". Вот что тут дословно написано (и чем будут руководствоваться наши суды с 1 августа). Блогер - это (внимание!):


Владелец сайта и (или) страницы сайта в сети «Интернет», на которых размещается общедоступная информация и доступ к которым в течение суток составляет более трех тысяч пользователей сети «Интернет».

И всё. Больше ни слова.

Хотелось бы расшифровки, что значит "владелец сайта или страницы", но расшифровки нет. А это значит, что блогер - это любой человек и любая организация, зарегистрировавшая любой сайт (повторяю: во всей мировой Сети!), причем этот сайт должны посещать в сутки минимум 3.000 человек. Особо подчеркну: не 3.000 заходов на сайт должно быть, а именно 3.000 физических лиц. Как они собираются собирать эту статистику? В любом случае, Белый дом и офис британской королевы однозначно подпадают под понятие "блогер". Закон не делает разницы между "блогерами", живущими в РФ и за границей, между "блогерами", владеющими русским языком и не владеющими, между "блогерами", имеющими ресурсы в зоне "ру" и всеми остальными.

Но читаем дальше.


Read more... )

drey_scherfeld: (Default)

Originally published at Somnenie.com. You can comment here or there.

Человек как колбаса… чем его кормят то он впоследствии и выдаёт…
Не помню кто сказал, но очень точная фраза…
Это я к тому, что я сам себя «наконец-то» скажем так «докормил»…
вернее не так…..
Наконец-то я начал не только выдавать то чем меня кормят, но и делать это даже раньше чем те у кого я «учился».
Всю текущую неделю натыкаясь на посты «учителей» (назовём их так) в Facebookе, ссылки от них же в Twitterе, слова сказанные по радио …всё чаще и чаще «я первый об этом написал»
Вот тыкнешься после прочтения к себе в блог в рубрику «дневник» и читаешь.
Возвращаешься к посту «читаемого»…. сравниваешь.
Слова другие, сказано конкретней и короче, но смысл… смысл важен!
Впервые с 2010 года я начал на день или два до «учителей» самостоятельно «написать примерно такое же».
Вот это в чём-то приятно чувство, когда ты не только понял суть, но и дальше двигаюсь в нужном направлении…
Как там в «Приключения Электроника» ?
«Профессор он плачет…» ….. нет…. не так…… «Я понял, что нельзя стать человеком за другого.»

Profile

drey_scherfeld: (Default)
drey_scherfeld

January 2017

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718 192021
22232425262728
293031    

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 11th, 2025 04:52 am
Powered by Dreamwidth Studios