Jun. 7th, 2013

drey_scherfeld: (Default)

Originally published at Somnenie.com. You can comment here or there.

vrachebny-osibki-agami

Врач о врачебных ошибках. Согласен по большей части озвученных проблем и решений оных. Видео под катом. Расшифровку можно взять с сайта Финам ФМ . Очень рекомендую взять почитать. 

 

drey_scherfeld: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] teddyday в Завтра мы начнём убивать вас, россияне.
Оригинал взят у [livejournal.com profile] rgud в перепост
Взято здесь:
http://dr-piliulkin.livejournal.com/

Завтра мы начнём убивать вас, россияне.

Кто начнёт первым - не знаю. Может Сибирь, может Трансаэро, а может  быть и Аэрофлот. И ты, читающий сейчас эти строки - потенциальный претендент на понумерованную строчку в скорбном списке, который несколько дней будут крутить по всем новостным каналам страны.

Аннушка  уже разлила подсолнечное масло. Остаётся только ждать.

В том, что на исходе четырнадцатичасовой полётной смены экипаж рано или поздно ошибётся, сомнений нет ни у кого. Предельно переутомлённый лётчик в критической ситуации не боец, и известно мне это не понаслышке.

Когда за спиной ДВУХ пилотов десятичасовой ночной перелёт, досадно завершившийся посадкой на запасом аэродроме и последующим через полтора  часа томительного ожидания часовым перелётом на аэродром назначения, состояние заходящего на посадку экипажа сильно напоминает поведение боксёра, пропустившего нокаутирующий удар. Вроде боксёр ещё держится на ногах, но достаточно малейшего тычка, чтоб он грохнулся наземь.

Для экипажа этим тычком может стать любая причина - отказ матчасти, ошибка диспетчера, любой каприз матушки-природы с её сюрпризами в виде укутанных туманом гор, прячущихся в кучеводождевых облаках гроз или коварного сдвига  ветра.

Есть ли возможность избежать столь печальной участи? Конечно есть! Просто нужен третий. Третий лётчик, который возьмёт на себя часть рутинной работы ночного перелёта, дав тем самым возможность двум основным пилотам немного отдохнуть перед предстоящим снижением и заходом на посадку.

Но для того, чтобы усилить так называемый двухчленный экипаж третьим лётчиком-помощником, необходимо аннулировать изменения, внесённые недавно в 139-й приказ Минтранса и сделавшие этот документ апофеозом законотворчества этого ПРЕЗИРАЕМОГО всеми профессионалами отрасли ведомства.

Не вдаваясь в ненужные подробности, "оглашу"  конечный результат. Минтрансовские напёрсточники "сумели обосновать", что вылетая вечером в Токио, Гонконг или Бангкок вы, проткнув насквозь ночь и приземляясь там утром следующего дня, совершили ДНЕВНОЙ полёт. И вылетающий через полтора часа возвратный рейс в Москву тоже будет ДНЕВНЫМ. А коль скоро полёт признаётся дневным, то и выполняют его ДВА, а не ТРИ лётчика.

И вот эти ДВА лётчика рано или поздно тебя, читающего этот пост, равно как и самих себя, угробят. Угробят, если ты россиянин. А вот если американец - живи спокойно, ты счастливый человек. Тебя даже ДНЁМ в родную тебе Америку повезёт российский экипаж из ТРЁХ пилотов, поскольку Америка НЕ ПРИЗНАЁТ плоды идиотского законотворчества  шариковых из российского Минтранса. И шариковы это знают. Знают и боятся. И правильно делают, что боятся.

Почему опьянённые собственной безнаказанностью шаромыжники от Минтранса России далёкую Америку боятся больше
находящегося в шаговой от них доступности ТАНДЕМА, я не знаю. Вернее знаю, но не скажу, поскольку это уже совершенно другая тема.

Мне бы очень хотелось, чтобы ВОРЫ всех мастей прочитали эти строки (ведь именно ВОЗМОЖНОСТИ СВОРОВАТЬ приносится в жертву безопасность НАШИХ  полётов)

P.S.     К тем, кто осилил это многобуквие, обращусь с просьбой - перепостите!  За рейтингами я не гонюсь, в ЖЖ бываю редко. Повисеть в ТОПе - не та причина, по которой прошу о перепосте.  Да и не нужен мне этот ТОП, как таковой. А вот быть услышанным очень хочется. И желательно ДО, а не ПОСЛЕ...
drey_scherfeld: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] aksinia34 в Сказка на ночь по мотивам аденоидита.
В одной стране жили маленькие люди с длинными-предлинными носами. Неудобно, когда у тебя очень длинный нос: человечки постоянно царапали носы об асфальт, прищемляли дверью, не могли носить свитер и играть в привидения. Поэтому жители только и делали, что мечтали о нормальных носиках.
Вот однажды прилетела в страну Фея и сказала: "Я помогу вам, люди! Сейчас взмахну волшебной палочкой, и ваши носы станут обычными, аккуратненькими и очень красивыми!" Жители обрадовались, а фея взмахнула волшебной палочкой..
Но человечкам показалось, что было бы ещё лучше, если бы их носы были ещё меньше. И стали просить фею помочь им снова. Фея удивилась:"Неужели вы хотите быть коротконосиками? Ну хорошо, будь по вашему!" и снова взмахнула волшебной палочкой.
Тут жители, конечно, обрадовались ещё больше, стали плясать, прыгать, петь радостные песенки. А потом попросили фею ещё раз взмахнуть волшебной палочкой: им захотелось, чтобы носы стали совсем крошечными, как у пекинесов.
Отговаривала фея жителей той страны, да бесполезно. Жители не послушались, отняли у феи волшебную палочку и стали спорить, кто будет превращать носики в кнопочки.
"Я взмахну волшебной палочкой, потому что я самый умный!"- закричал один человечек и потянул палочку к себе. "Нет, я! Потому что я самый красивый!" - "А ну разойдись!" - горланил третий человечек -"я самый сильный, и потому волшебная палочка достанется мне!"
Спорили-спорили человечки, галдели-кричали, да и подрались. Каждый тянул волшебную палочку к себе. Палочка возьми да и сломайся!
Вдруг что-то загрохотало, и всех ослепил яркий свет. А когда жители смогли снова видеть, то увидели, что их лица превратились в блины: стали плоскими и ноздреватыми.
Человечки обрадовались, потому что оказалось, что именно о таком они всю жизнь и мечтали!
С тех пор они назвали свою страну Блинляндией, а себя челоблинчиками.
Каждое утро дяди-челоблинчики сворачивали своё лицо кто трубочкой, кто треугольничком, а кто квадратиком, а тёти-челоблинки красили лицо вареньем и так шли на работу. А каждый вечер челоблинчики укладывались спать в огромную кровать в виде тарелки, лицом к лицу, и туловищами наружу. Ведь в стопке спать гораздо теплее и удобнее.
Тут и сказочке конец, а кто слушал - молодец. А кто не слушал - тот солёный-пресолёный огурец. ;)


Запись сделана с помощью m.livejournal.com.

drey_scherfeld: (Default)

Originally published at Somnenie.com. You can comment here or there.

homo scribens?
Сколько себя не помню постоянно что-то читал, читаю и родолжаю оное делать во всебольших объёмах. И останавливаться как-то не получится.
Homo Legens ? Вроде так да? Нафига врачу латынь? Нафигась я её на первом курсе учил а? Ладысь побежали дальше. Может потом пойму. ( громкий внутренний смех)
Послушать тоже умных людей любил, да и сейчас люблю – Homo Auditus так да?
Человек как колбаса. Чем его кормить то он и потом….гм…. выдаёт. Очень немногие могут поставить под сомнение начальный первоначальный источник. Если тебе с детства в твоей среде общения будут говорить что левая рука правая, а правая левая когда и как ты узнаешь правду?
На основе прочитнного начало появляться написанное. Homo Scribents так ведь? Когда на основе услышанного Homo Auditus и другие “хомы” превратится в Homo Sapiens?
Значится так. Вернёмся к колбасе. Сначало это были листки, затем тетради. Затем подзаработав наброски на КПК. MS Word на компе. Смартфон. Затем был первый аккаунт в ЖЖ. Жаль вот потерян. Проба в других социальных сетях и вот до сайта наконец-то добрался. Заразил идеей — вот он. Бери и пиши. Писатель, блин. При попытке сказать что-то умное выразительно молчал. Хотя даже это не всегда удаётся. Но дело оказалось заразительное и писать надо продолжать. При попытке выразить мысль письменно так напрягается полторы извинины, что начинает жать мозг изнутри. Добавить сюда “скоряжное” напряжение плюс институтское начинает мозг изрядно коротить. Энергия требует выхода и выходит в сайт. Сайт нужен “для души” и попутно для учёбы и работы. Круг замкнулся. Или это спираль сверху кажется кругом?
В общем-та так. Структурируем мысль посредством срукрурирования сайта. Стоп! ДА наоборот!
В общем пишем и пишем много. Вот сколько я бегаю с айфоном? Два года? А фотографии когда начал часто снимать? Вроде года назад. И вот только несколько месяцев назада начал “видеть кадр” издалека. Уже зная куда и как надо встать и когда это можно снять. Интуитивно, но “руку набил”. Так что думаю с “протописательским” по аналогии будет тоже самое. Продолжать в общем !
Сколько хрени понаписал). Ладысь заадно проверю как кросспостинг из Byword работает.

Интересно завтра протрезветь и прочитать. Количество ошибок и чёткость ( гы-гы) мысли. Мысль была одна, но ветвилась с.ка....

Profile

drey_scherfeld: (Default)
drey_scherfeld

January 2017

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718 192021
22232425262728
293031    

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 14th, 2025 03:26 am
Powered by Dreamwidth Studios