![[personal profile]](https://www.dreamwidth.org/img/silk/identity/user.png)
Originally published at Somnenie.com. You can comment here or there.
Бывает так что купив какую-нибудь вещь пользуешься ею и не можешь нарадоваться. Проходит пару-тройку лет и вещь в силу различных причин ломается. И ты ищешь «ровно такую же». И иногда находишь. И опять используешь несколько лет покупая её же или «модернизированную» версию. Сегодня я хотел бы рассказать о 10 подобных «вечных» вещах.
Sennheiser HD 205 – ссылка на Yandex маркете.Первые подобные «ушки-чебурашки» были куплены уже лет 8 назад и за это время успел их сменить дважды. При цене в 1200-1600 рублей имеют приемлемое (для меня) звучание, используются в качестве «мониторных/диджейский» ушей ибо дают возможность «оттопырить одно ухо». Очень полезная функция. Провод под 2 метра в комплекте хватает и лёжа на диване смотреть кино. Единственное что хотел бы посоветовать это обмотать в конце провод возле штекера дабы он не перегибался…. а то я так уже 2 шт «про…ал». Внешний вид портится, но мне раслать!
VITEK VT-1102 – отличный чайник. При цене под 2k работает уже около 2х лет. У знакомых уже 4й год работает. Если бы не «разбалтывающаеся» крышка из-за которой не срабатывает впоследствии автоотключение – цены бы ему не было. Работает и как чайник и как «термопот». Пару раз забывал проконтролировать выключился он или нет и вода выкипала полностью. Все 1.7 литра. Чайник сам отключался…. и несколько часов спустя продолжал работать как ни в чём не бывало. Со слов продавцов в магазинах «народная модель». Да и в Yandex маркете это видно. Новые версии имеют керамический подогревательный элемент и поэтому ( с их слов ) меньше шумят. Если свой «старый» всё таки «добью» замена уже есть.
Zebra F-301 Ultra – основной рабочий инструмент. Пишу данными ручками уже лет 6 перепробовав до и после не одну сотню. Всё не то. Либо меняется почерк – либо болят руки…. или всё вместе. При цене «за штучку» на территории стабильности в 250 ру и стержней в 85 ру последний год заказываю всё на Ebay. Разница в цене в 2.5 раза ( 4$ за ручку и 1$ за стержень), а лучше всё равно для себя ничего не нашёл. Потерю ручки считаю невосполнимой утратой и каждой «боевой единицей» дорожу…
Apple EarPods и Apple Earphones – ещё пара «ушей» от яблочной компании. Первые Apple Earphones я покупал ещё для iPod Classic в 2010 году (комплектные «капельки» не нравились категорически и я их продал вместе с iPod недавно) За 3 года они перенесли несколько попаданий в стиральную машину, попыток «разрыва из-за неосторожности» и жизнь их закончилась трагически в нутрях одной бомжеватой сволочи. Ну и фиг с ними. RIP! Недавно обменял шедшие в комплекте с iPhone 5S Apple EarPods на вторую их реинкарнацию и ничуть не жалею. Кстати пока оставался «без ушей», а «шенхи» таскать не хотелось купил всё таки EarPods и ничего себе уши. Если вы в метро/на пробежках музыку не слушаете вполне подойдут.
- Logitech MX 518 – основной игровой и компьютерный мышь с 2008 по 2012 год. Первая версия прослужила 3 года «намотав» куеву хучу миль и издохла по причине физической задр.. изношенности – провод usb перегрулся и сломался в итоге(. Вторую такую же продал перейдня на Razer Mamba. Сейчас мыша уже не купишь и «на смену» рекомендую брать G400 – почти полную её копию. Если вам нужон хороший игровой «классический» мышь всячески рекомендую
- Logitech Wireless Keyboard K350 Black USB – уже писал о ней когда её стирал). Постирать клавиатуру. С того момента ничего не поменялось – работает как часы. Пользовался бы до сих пор если бы не перешёл на Mac OS X и теперь основной рабочий инструмент это
Apple Wireless Keyboard– мне иногда кажется, что эта клавиатура даже лучше чем аналогичные раскладки на мaкбуках. Если клавиатуру Logitech можно сравнить со стационарным пулемётом, но клавиатура от яблочной компании при потери в скорости печатания даже на треть несомненно лучше в плане удобства из-за своей миниатюрности и мягкого хода. За 2 года выпадают уже с десятка клавиш и думаю возьму такую же…. на крайняк быть может клавиатуру соединяющуюся по Bluetooth с 3мя устройствами. Иногда хорошо и на iPad попечатать.
SRG-600 – неубиваемая термокружка (фото и кружкаотсюда). За почти 4 года единственное что с ней случилось так это ручка отовалась (при попытке выдолбить те самые почившие в пасти бомжа Earphones). Первые 2 года даже через 8 часов можно было получить ожог ибо тепло держала «как для себя». За всё время было только 2 «протечки» и то из-за того что я недостаточно плотно прикручивал крышку.
Миска пластиковая – тоже года этак 4 использую. В принципе можно вначале хоть суп наливать т.к герметичность держат отлично. Дома таких мисок где-то штук 6 и раз в полгода из активной рабочей эксплуатации одна «убывает» по причине физической изношенности.
- Ну и закончить хотел бы Кизлярским ножом Енот купленным года два как…
Нож для врача потрошителя). За прошедшее время клинок вёл себя хорошо от нарезания хлеба/колбасы до вскрития консервных банок 3 мм толщиной и свежевания шкур).