![[personal profile]](https://www.dreamwidth.org/img/silk/identity/user.png)
ВКонтакт? Не ВКонтакт!
Есть такой опыт с блохами. Если их посадить в баночку с закрытой крышечкой, то через некоторое время их высота прыжков будет ограничена именно высотой баночки. И у потомства их тоже будет «ограниченная прыгучесть».
Причём навсегда…
Моей первой «социальной сетью» стал Livejournal в период своего «расцвета». #спасибоdolboebзаэто ( И не только ему, а всей «блогосфере» огромное спасибо. Кстати Антон Носик тоже учился в МГМСУ)
Многостраничные посты или даже статьи всех значимых людей «блогосферы» с кучей ссылок и множеством разветвлённых комментариев не дали заснуть моему крошечному разуму в информационном благостно огосударствлённом вакууме, разразившемся после разгона настоящего телевидения. При желании можно было спросить и тебя могли «человеки» среди жителей жж очень вежливо «послать» в нужном направлении, как говорится «почитать». Можно было добиться пояснений и объяснений, а не оскорблений и глумлений. Опять же «среди людей».
Остальное, в т.ч. социальные сети не интересовали за ненадобностью. Facebook отпугивал своим повсеместным English’ом, одноклассники меня как-то «не зацепили», а наличие толстого канала интернета с возможностью скачать любую музыку или любые фильмы убивали в моих глазах ценность «контактика» на корню. Но большинству моих одноклассников и сокурсников сочетание социальной сети и торрент трекера с бесплатными фильмами и музыкой оказалось очень по вкусу. До сих пор кстати большинству хватает.
Свой аккаунт «ВКонтакте» я завёл кажись в году этак 2008 для контакта с сокурсниками. Когда большинство контактов приходится на одну из сфер избегать её полностью не получится при всём желании. В общем я «ВКонтакте» «числился», обменивался заданиями, новостями и ссылками. Для «чатика» и активного общения хватало ICQ. Для голосового общения уже был Skype.
После окончания училища аккаунт «контактика» был благополучно подчищен, и забыт. Но не удалён. Мало ли какие контакты и люди затем понадобятся подумал я и решил продолжать там «числится». Вернуться обратно в livejournal не удалось по причине потери старой почты и аккаунта, а восстанавливать акк после «исхода из ЖЖ» многих людей на личные сайты как-то не видел смысла. Тем более на горизонте появился переведённый на «великий и могучий» facebook, Twitter(вместо rss), google+, , уже во всю «разошлись» каналы youtube (замена телевидения) и множество других «вкусностей». В общем кто захотел «свободного воздуха» тот нашёл. Вот в такой собственно изоляции я и жил и продолжаю жить собственно. «Кухонная эмиграция» сменилась на «фейсбучную».
Через некоторое время аккаунт «клона» действительно понадобился – я поступил в МГМСУ. Вечернее отделение оказалось, к моему сожалению, филиалом дневного, поэтому учусь в основном со школьниками и сижу «в контактике». Это не значит что «они тупые, а я один тут умный». Это значит «мы снова говорим на разных языках».
Заделаться старостой мне благополучно и с моим активным в том участием не удалось. Чему безмерно рад до сих пор. Когда мы были молодыми мы тож хотели «изменить»…. В общем начал осваиваться в новой для себя среде. Началось активное «дружение» с сокурсниками.
Всеобщая активная жизнь «вконтакте» очень неприятно удивила. Оказывается люди не читают книг, газет или журналов, не ходят по театрам, а сидят «в контактике» и в «кружке», смотрят НТВ и первый канал, «тыкаются» в глянец и старательно не замечают происходящего вокруг. И если у людей постарше это мера вынужденная, то для людей помоложе уже естественная. Повторю..
Есть такой опыт с блохами. Если их посадить в баночку с закрытой крышечкой, то через некоторое время их высота прыжков будет ограничена именно высотой баночки. И у потомства их тоже будет «ограниченная прыгучесть».
Причём навсегда…
Приятно осознавать, что эту баночку и крышечку я увидел и увидел раньше многих. Но не приятно осознавать, но я пока прыгаю не намного выше своего окружения. Ещё более не приятно осознавать, что личная «система координат» выстроена не полностью и не до конца. Выражается это в том, что мало того «сам не знаю куда прыгать» так и »направить» другого не имея прочной опоры «координат» в нутри себя не представляется возможным. Самообразованность видеть есть, образования рассказать как это «видеть» нет. Нет опоры на слова. Декарт говорил, чт человечество бы избавилось половины своих несчастий если бы договорилось значении слов .
Ладно вернуть ко «Вконтактику». Всё настолько слизано с Facebookа что прям начинало тошнить. В силу учебной необходимости мне приходится в любом случае проводить в нём изрядное количество времени. Маленькая должность зам.старосты и «главного техника» группы обязывает иметь выход на всех людей в группе и пользоваться теми каналами связи коими пользуются эти люди. Даже если это «контактик»
Месяц или два я матерился, плевался, но был вынужден держать отрытым окно браузера «в ожидании вестей». Проклятый звук «кликоЧмок» выбешивал невероятно. Когда тебе пишет одновременно под 10 человек это «аяяйКакНадоедает». Решение было найдено в виде подключения «Контакточата» к Adium через Jabber. Звук перестал меня раздражать, а я в очередной раз констатировал у себя ленный кретинизм. Кретинизм в том, что замечаю проблему, но долго не осознаю её и ленный в том что не спешу об этом думать и затем всё таки проблему начать решать.Что бы подключить ненавистный контакт в виде чата через Jabber у меня ушло 4 минуты. А вот мучался я 2 месяца…Тупоголовое мы всё таки поколение… Надеюсь с высшим образованием тупоголовость не станет высшей, а станет образованностью. Очень бы хотелось.
Хотел бы заметить, что к началу обучения уже случился небольшой «коренной слом». Не последнее место в этом сыграло переход на технику Apple. Внутренняя «бумагомарательная» энергия отчётливо начала «лезъть вовне»–»Старик решил заняться творчеством». В общем уже «захотелось» иметь своё место/сайт, а для «зондирования» я начал активно влезать во всевозможные социальные сети. Twitter, facebook, google+ , различные форумы «по интересам» и прочее… Twitter сместил на второе место «старенького» livejournal, затем идёт facebook, личные площадки/сайты чаща в виде RSS, чем-то интересен оказался google+… А вот «ВКонтактике» я себя не нашёл. Может не старался особо). Чем ещё можно заниматься в этой социально сети кроме как «нахаляву» слушать «музычку» и смотреть «видосик» я не вижу до сих пор. Кстати отсутствие в этой соцсети главного «общения» явственно показывает возникающие другие «заменители общения» вроде «Спрашивай ру». Послушать музычку, фильм или «полайкать» котят это хорошо конечно, но где люди Зин?….
В общем к чему это я тут начал такую тираду под полторы тысячи слов…. Короче достал меня товарищ Дуров и контакт свое социальной сетью. Ради эксперимента совмещая должностную необходимость с желанием продаблюдать я здесь «»жил»" Скрипел зубами, но пытался… Слово жил я не зря поместил в двойные кавычки… Жить в этой сети невозможно…. Вернее не так. Жить только в этой сети и нигде в другом месте возможно, но только так и не иначе…. Сначало вроде «как в facebookе». Привязать аккаунты Twitterа, livejournal, facebookа даже - пожалуйста… И вот на этом начинаются «детали». Нагло «спЫххеный» сервис поставленный криворукими ворами-программистами через левое ухо на правое полужопие отчаенно не хочеть «коммуницировать» с другими сетями. Из «ВКонтакте» можно транслировать скажем в Twitter, свои записи, какую ты слушаешь халявную музыку или «экранку» фильма с большим комфортом.
А вот наоборот начинается чисто российская «пацанская конкуренция».
- Из Twitterа можно поставив хештег #vk отправить твит в контакт… Но при переходе по ссыке всех будут предупреждать, что сссылка идёт на фишинговый сайт и это небезопасно …..#ёпттвоюдуровмать!
- Если это ретвит например и присутствует @никк… в контакте он будет преобразован в произвольного пользователя вот например @eldarmurtazin стал каким-то «Алексндром Чужиновым». Ну я допустим догадываюсь, что если человек влез в настройки и привязал акк Twitterа к почте контакта, то будет всё Ок…. Но не должна ли собака вилять хвостом, а не наоборот? Или Дуров так много о себе мнит? Facebook же с Twitterом нормально «кроспостятся» Кстати о мнительности…
- Помнится мне я как-то Дурова зауважал когда в зимой он при всех «показал ФСБ» конфигурацию из пальцев. Это когда ему «настоятельно посоветовали» поудалять «оппозиционные группы» и сообщества в его сети… Скотолько надежд и радости вылилось только на упокой его президентскую душу товарища Д. А. Медведева ( кличка #жалкий). Как оказалось мы это зря. Дуров понадеялся на перемены, а когда «мы три часа простояли и прокричали, а тиран до сих пор не бежал» у него началась фрустрация…. облажался значит-с…
- И начал он раскидывать деньги купюрами в 5 000 рублей во время своего ЗряРождения. Что очень «хорошо» его охарактеризовало как человека. Я думаю если бы это сделал Цукерберг от его «импеерии» не осталось бы и следа. Обьяснять не нужно думаю почему?
- А дальше больше. Власть «опять одерживает верх» и теперь под видом »убогости и малобютжетности» товарищ удаляет( = совершает цензуру) в своей сети «фильм» «Невинность мусульман» до решения суда. осле того как 6го мая отдубаслили »народ» в количестве под 100 тыс граждан, в стране идут политические репрессии создатель сети «для населения» активно проявляет «гражданскую позицию» и показывает «свой изысканный вкус».
- Кстати за призыв «качественного антиисламского кина» Дурови ничего не ? Совсем?
- Про то то, что в его сети можно спокойно найти и скачать бесплатно музыку/фильмы любого содержания я пинать его опять не буду…
- Про влияние среды на окржающих я думаю уже наглядно показано в опыте с блохами. Либо в Facebookе я пока не вижу крышки, или там действительно меньше «школоло» по мышлению, а не по возрасту? И люди как-то повоспитаннее….Мне кажется я не один такой и многим так же «кажется»?..
зато отечественное….
{C}
{C}
Mirrored from Somnenie.com.