В первой части я кратко описал с какими препятствиями приходится столкнуться сотрудникам скорой помощи, неотложки и участковым врачам чтобы попасть к больному. И тому "как активно" больные и его родственники встречают медиков у подъезда и сопровождают до квартиры. Слышу истеричный смех коллег медиков. Скажем кратко, что это был путь "от машины до квартиры". Очень жалею, что не начал с самого начала – момента получения вызова бригадой, но что-нибудь придумаю. Приписку сделать всегда можно)
«По нормативам» я должен осмотреть больного и поставить диагноз за 20 минут. Это без терапии. Да такие подзаконно-понятийные нормы у нас для медиков И начальство НИИ и Йод почему хоть на минуту больше. Не касаясь той части тела из который высасываются все эти нормы и законы продолжу пост.
Что делает врач попав дальше в квартиру к больному ? Проходит в квартиру снимает верхнюю одежду (иначе это нарушение санэпидрэжима и "в случае чего" атА-та) спрашивает следующее:
- фамилию имя отчество
- возраст
- место регистрации
- Номер полиса
- номер паспорта
- поликлинику по месту вызова
- работает, учится ли человек после чего
- берёт подпись, что больной вообще согласен на осмотр.
Не дай бог (_._) больной «кончился» _†_ «в присутствии» 0_3 в окружении знакомых/ свидетелей/ родственников , а драгоценной закорючки в карте нет...
( Read more... )