drey_scherfeld: (Default)
[personal profile] drey_scherfeld

Первая часть План уничтожения московской психиатрии
Вторая часть Департамент здравоохранения Москвы дезинформирует жителей города

Копия поста Александра Аверюшкина в группе "Против уничтожения медицины" на Facebook от 30 ноября 2016

"Сегодня в Крокус Сити Холле обсуждалось, как было заявлено, развитие психиатрической службы, не просто в каком-то городе, в столице, многомиллионном мегаполисе, в жизнь которого, по словам мэра С.С. Собянина включено 40 млн. человек.
Как сообщил главный психиатр Москвы Г.П.Костюк, кроме ПБ15 и ПБ 12, будет закрыта ПБ 14, что ранее не озвучивалось, но как теперь видно, стояло в планах Департамента здравоохранения.
Надо отметить, что хотя власти и декларировали, что ни одно медицинское учреждение не будет закрыто без предварительного публичного обсуждения, вопрос о закрытии больниц решался чиновниками кулуарно и коллективы медучреждений оказались поставлены перед фактом.
Отметим, что в этой ситуации официальный профсоюз отказывается защищать права сотрудников.
Совершенно не понятна судьба сотрудников больниц, никто внятно не объяснил как будут трудоустроены увольняемые врачи, младший и средний медперсонал.
Совершенно не понятно, почему выбор чиновников пал именно на эти больницы.
Можем предположить: вероятная причина по которой ПБ13, удачно избежала ликвидации, в том, что она возглавляется зятем главы Департамента социальной защиты населения (в ведение которого передаются помещения и территория закрываемых больниц) В.А.Петросяна.
Конечно, в этом нет никакой коррупционной составляющей!
Кроме того, кажется странным и даже не очень профессиональным, принимать решение об изменении системы психиатрической помощи в Москве на основании опыта одной больницы (ПБ3), где этот опыт якобы апробирован.
Берегите себя!"

Лезем на сайт ДЗМ  и обнаруживаем
​Костюк Георгий Петрович
Главный внештатный специалист психиатр Департамента здравоохранения города Москвы, главный врач ГБУЗ «Психиатрическая клиническая больница № 3 им. В.А. Гиляровского» Департамента здравоохранения города Москвы, профессор, д.м.н, врач-психиатр высшей квалификационной категории, полковник медицинской службы запаса."

Ещё один "сапог" в здравоохранении.
Помнится Семён Гальперин уже несколько лет ищет хоть одного человека вылечанного врачом Печатниковым.

Там же в комментариях зрителями выложены фотографии презентации. Фото плохого качества, но масштабы преобразования понять можно...






Как видим на весь 16-18 милионный город предполагается  3112 стационарные койки



А из этого слайта становится понятна судьба ПКБ 15 и как писалось выше "внезапно" так же и ПКБ 14









Несколькими часами ранее Александр Аверюшкин в той же группе попросил распространить обращение к М.А Федотову

"Прошу распространять.

Советнику Президента Российской Федерации, Председателю Совета
при Президенте Российской Федерации
по развитию гражданского общества
и правам человека
М.А. Федотову
.
Уважаемый Михаил Александрович!
.
Обращаемся к Вам с просьбой рассмотреть вопрос о предполагаемом закрытии ГБУЗ ПКБ №15 Департамента здравоохранения г. Москвы и создания на её территории психоневрологического интерната для душевнобольных.
В системе Московского здравоохранения 15 клиническая психиатрическая больница существует уже более 50 лет. По своим функциональным возможностям и структурной организации корпуса больницы соответствуют стандартам именно данного вида учреждений здравоохранения. Больница имеет удобное расположение как для пациентов и их родственников (удаленность от метро 200 метров), так и с позиций логистического подхода - для бригад скорой помощи, что позволяет снизить их временные затраты, а тем самым и повысить их экономическую окупаемость.
Больница развивалась как клиническая, то есть в постоянном тесном сотрудничестве с научными сотрудниками кафедры психиатрии медицинского вуза, что способствовало повышению профессиональной компетентности практикующих врачей с преемственностью и реальной возможностью передачи опыта молодым специалистам. На протяжение своей истории больница успешно обслуживала жителей столицы (последние годы Северо-Восточного округа города Москвы, Троицкого и Новомосковского административных округов, а ранее и более широкий спектр районов). Качество обслуживания пациентов всегда было приоритетом для врачей-психиатров, среднего и младшего медицинского персонала. Свидетельством тому постоянные обращения как самих больных и родственников госпитализировать их (или близких) именно в данную больницу, даже если они уже не имеют прямого к ней отношения, в силу доверия специалистам и персоналу, поскольку по сравнению с другими стационарами они получают более качественное и умелое лечение, состояние психического здоровья стабилизируется на значительно более длительный срок, а социальная адаптация носит не формальный, а реальный характер.
.
Профессиональный уровень врачей с заложенными исторически высокими требованиями к нему поддерживается на высоком уровне, благодаря:
- неизменной комплексному подходу к диагностике и терапии совместно с ведущими специалистами кафедры МГМСУ им. А.Е. Евдокимова; проводятся регулярные клинические разборы, отделения больницы, в свою очередь, служат базой для подготовки студентов, ординаторов, интернов;
- сотрудничеству с ведущими научными учреждениями в системе здравоохранения НЦПЗ РАМН и Московским НИИ психиатрии;
- широкому участию практических и научных конференциях.
.
Врачи 15 клинической психиатрической больницы обладают широким спектром компетенций, помимо клинической, осуществляется также психореабилитационная работа, а также экспертная деятельность (трудовая и военно-психиатрическая экспертиза). В больнице функционирует консультативно-диагностическое отделение.
Уникальным звеном оказания помощи наиболее социально уязвимому контингенту является единственный в г. Москве подростковый центр, который формировался еще во советское время и имеет опыт работы с пациентами со всего бывшего Союза. Центр функционирует как неотъемлемая структура больницы и его потеря (кадры, преемственность) не только неоправданна, но и невосполнима.
В больнице огромное значение придается таким направлениям как психореабилитация и психопрофилактика, организуется досуг больных, их активность направляется в социально приемлемое русло (организуются и спортивные мероприятия и др.), что позволяет снизить уровень потенциальной социальной опасности лиц, страдающих психическим расстройством.
В больнице сформирован штат медицинских психологов, имеющих навыки не только специальной диагностики тяжелых психических расстройств, но и психокоррекции таких пациентов в тесном сотрудничестве с психиатрами.
В последние годы в больнице сформировалась бригада сильных специалистов широкого спектра соматически ориентированных специальностей. Это позволяет получать комплексное лечение в условиях одного стационара, сокращая финансовые затраты государства на лечение такого сложного контингента как психически больные лица (выявление онкологических заболеваний, таких социально значимых болезней как туберкулез и СПИД). Именно это, а также широкая специализация врачей-психиатров позволяет применять сложные медицинские технологии, проводить манипуляции высокого уровня (например, уникальные методики использования плазмафереза), не доступные для данного контингента в других лечебных учреждениях. Обеспечить такой высокий уровень диагностики и лечения соматических заболеваний у психически больных вне психиатрического стационара уровня 15 клинической психиатрической больницы проблематично, поскольку подготовить специалистов, не имеющих специальных познаний в психиатрии, для оказания соматической помощи психически больным в соматической больнице практически невозможно, кроме того такой подход нарушит права другого контингента соматических больных, не обязанных находится в контакте с лицами, имеющими психическое расстройство, склонных к совершению опасных поступков, неадекватному поведению.
Именно успешная профессиональная деятельность с учетом вышесказанных приоритетов обеспечивает устойчивое выполнение Государственного задания по оказанию психиатрической помощи.
.
Сокращение (закрытие или перепрофилирование больницы) сопряжено с социальными проблемами как для больных, но и для ее работников. Это предполагает сокращение более 1000 рабочих мест: уйдут высококлассные специалисты, пациенты потеряют возможность проходить специализированное лечение в хороших условиях. Будет безвозвратно утрачена преемственность в передаче клинического опыта, произойдет разрыв наработанных связей между стационаром и диспансером.

Негативные социальные последствия:
- создание обоюдоострой социальной напряжённости
- недовольство пациентов и их родственников
- ухудшение доступности и качества оказания психиатрической помощи
- ухудшение социального положения медицинского персонала, т.к. потеря стажа, надбавок за вредность и отпуска
- не полная готовность амбулаторного звена - не синхронизировано с сокращениями стационаров
- уменьшения охвата лиц, нуждающихся в психиатрической помощи
- увеличение количества правонарушений среди лиц с психическими расстройствами
- неготовность общества к резким сокращениям и принятия лиц с психическими расстройствами.
ГБУЗ ПКБ №15 Департамента здравоохранения г. Москвы — это больница с одним из самых высоких рейтингов среди психиатрических больниц Москвы. Это больница, которую любят наши пациенты, у врачей которой они ищут поддержку и находят понимание, а также помощь в различных, в том числе и социальных вопросах.
В связи с этим просим Вас обратиться к Президенту Российской Федерации В.В. Путину, Председателю Правительства Российской Федерации Д.А. Медведеву, в Министерство здравоохранения Российской Федерации, а также в Правительство г. Москвы и Департамент здравоохранения г. Москвы с просьбой отменить решение о ликвидации ГБУЗ ПКБ №15 Департамента здравоохранения г. Москвы.
Поскольку случай с ГБУЗ ПКБ №15 Департамента здравоохранения г. Москвы не единственный, просим также взять на особый контроль СПЧ ситуацию с сокращением медицинских психиатрических учреждений в г. Москве и Российской Федерации."

В СМИ же пока болотная тишина, кроме единственной заметки "Новой газете" - «Больных здесь собирали по кусочкам», отсылку на новую в http://newsmsk.com "Оптимизация" психиатрических больниц в Москве оставит тысячи пациентов на улице"

и парочки проДЗМовских заметок в ТАСС

Власти Москвы: психиатрическую больницу №15 не закроют, а перепрофилируют  ТАСС

Около 40% пациентов московских психбольниц переведут из стационаров в интернаты ТАСС

Сергей Ветошкин на Facebook выложил ответ администрации президента - Получил ответ на днях из администрации президента на моё обращение о сокращении больницы. Ощущения не понятные. БОТы в интернете отвечают менее формально, как-то человечнее даже...




Ещё раза даю ссылки на петиции:

  1. против закрытия ПКБ 12 -   2 439 подписавших на данный момент

  2. против закрытия ПКБ 15 -   3 202 подписавших

  3. против закрытия ГКБ 62 -   6 414 подписавших

Петицию против закрытия ПКБ 14 и ГКБ 62 ( онкология) пока не обнаружил

UPD 1 декабря -  нашёл петицию по 62 ГКБ... а хотелось бы увидеть людей, которые против закрытия ГКБ... хотя бы из числа сотрудников....

Profile

drey_scherfeld: (Default)
drey_scherfeld

January 2017

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718 192021
22232425262728
293031    

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 21st, 2017 08:43 am
Powered by Dreamwidth Studios