drey_scherfeld: (Default)
[personal profile] drey_scherfeld

"План сокращения психиатрической помощи в городе Москве.
Качество фото не очень хорошее, но масштабы предполагаемых изменений оценить можно.
Кружочками трех цветов обозначены медицинские учреждения, которые должны быть присоединены к трем больницам, которые останутся в Москве.
Кружочки с номером - те, которые уже присоединены, кружочки без номера - те, которые присоединят.
Зеленым цветом обозначена ГБУЗ Психиатрическая клиническая больница № 1 им. Н.А. Алексеева, где главным врачом работает внештатный специалист психиатр Департамента здравоохранения города Москвы Георгий Петрович Костюк."
Пишет и приводит это фото Александр Аверюшкин в группе Против уничтожения здравоохранения на Facebook
Ниже в комментариях

"Ирина Ельчанинова вот плохо видно,а 13ПБ с кем объединяют?
Сергей Ветошкин а это не понятно. Видимо в 2017 году начнётся борьба между пб 13 и пб 14, и скорее всего подковёрная, кто из них останется
Александр Аверюшкин Номеров больниц здесь нет. Видимо, в целях конспирации:) Но их можно вычислить по территориальному положению.

Екатерина Ивановна
Номера - это номера психоневрологических диспансеров. У 1ой пнд 24,13 с номерами, 1 и 2ой почему-то без номеров.
Дневной стационар пнд2 ещё вижу отмечен (это который на филях). И такое впечатление, что пб1 подгребет под себя пб в г.Видное вместе с диспансерным отделением. И пб в г. Чехов что ли?
Желтый куст - это пб 13 с филиалами. А красный - если я правильно поняла, пб4 с филиалами."

Сотрудники ПКБ 15 создали петицию с требованием отменить закрытие ПКБ 15.
На момент разговора с ними в пятницу 25 числа было 1 200 подписавших сейчас петицию подписало более 1 900 человек.


Вот, что пишет про психиатрическую помощь в Москве Алла Мамонтова -координатор по вопросам медицины в Московское отделение Всероссийского общественного движения "Гражданская инициатива за бесплатное образование и медицину" и член Межкомиссионной группы по общественному контролю за модернизацией образования в Общественная палата города Москвы и клинический психолог по образованию

"Последняя психбольница в Москве была построена в конце 60-х. С тех пор население Москвы увеличилось в 2, а если верить данным сотовых операторов, то в 3,5 раза (кол-во зарегистрированных в Москве абонентов сотовой связи - 25 млн чел., а с учётом приезжающих работников и учащихся из области с командировочными - 40 млн). Болеть психическими заболеваниями стали не меньше, а больше. И, несмотря на появление атипичных нейролептиков и общемировую тенденцию к деинституционализации психиатрической помощи, - потребность в существующих ПБ меньше не стала. Не только из-за увеличения количества москвичей, но и потому, что деинституционализация должна проводиться параллельно укреплению амбулаторного звена, т.е. ПНД. Вместо этого - в 2012г. были "оптимизированы" (закрыты) три ПНД (диспансера), была закрыта 7-я ПБ, с 2014г. идёт ползучее сокращение коечного фонда ПКБ №1 им.Н.А.Алексеева, ПБ №15, №14 (последние две сейчас подготовлены к перепрофилированию в психоневрологические интернаты - ПНИ, что категорически недопустимо; с передачей их в подчинение Департаменту труда и соцзащиты), закрыт филиал ПКБ №1 - "Поливаново", закрыта единственная (!) психотуберкулёзная (!) больница №11.
И, как я уже написала выше, ПБ №2 и №10 перепрофилировали в ПНИ. Т.о. государство сознательно взяло курс на хронификацию психопатологии, т.к. пилить бюджетные деньги в ПНИ проще и доходнее, чем в ПБ.
2 года назад в ПНИ собирались перепрофилировать аж 3 больницы. Благодаря вмешательству общественности, в т.ч. моему, - удалось затормозить этот процесс (если бы активность проявили коллективы этих ПБ, то они были бы спасены так же, как ГКБ №11) и добиться, чтобы перепрофилировали только 2: https://www.facebook.com/MamontovaAlla/posts/1859307617627872?match=0LzQvtC%2B0L7RhNC4
Но пассивность большинства населения в сочетании с вседозволенностью и безнаказанностью московских чиновников, наряду с отсутствием у меня и других общественных деятелей действенных рычагов влияния на них, - привели к тому, что теперь закрывают уникальную 12-ю ПКБ им.Каннабиха (единственная больница психотерапевтического профиля с уникальным суицидологическим отделением), а 14-ю и 15-ю - так же перепрофилируют в ПНИ, а 3 и 4 - сливают (очевидно для последующего закрытия одной из них, как уже не раз было со многими другими ГБУ):https://www.facebook.com/groups/SobianinNet/permalink/1065582046897130/. Трёх больниц, на которые 2 года назад замахивался министр Правительства Москвы, руко-водитель (руками водитель) Департамента труда и соцзащиты В.А.Петросян, для перепрофилирования в ПНИ (гигантские "прачечные" по отмыву бюджетных средств и отъёму пенсий и жилья проживающих в них инвалидов) - ему теперь мало: ему нужно в сумме уже четыре. Что ж, аппетит приходит во время еды.
14.11.2016 г. я озвучила весь этот погром московской психиатрической службы с самой высокой из доступных простому человеку трибуны в стране - на "круглом столе" депутата О.Н.Смолина в Госдуме. Зал, вполуха слушавший предыдущих ораторов, притих и вслушивался в каждое моё слово. Президиум дал мне почти ТРИ регламента. Зал аплодировал мне громче, чем кому-либо. Не успела я сесть на место - как ко мне, не дожидаясь конца мероприятия, стали подходить люди и брать мои контакты. Подошёл журналист одной федеральной газеты и сказал, что хочет у меня взять интервью на эту тему. Также мне предложили съёмку на телеканале. https://www.facebook.com/gradustv77/videos/1836856966559257/
Рассказала о бедственном положении с коечным фондом, объяснила - почему недопустимо в сложившихся обстоятельствах перепрофилировать ПБ в ПНИ, и почему это всё-таки делают. Предложила провести отдельный "круглый стол" на эту тему, помочь с депутатскими запросами и подстраховать народ форматом "встречи с депутатом", если власти запретят митинг."

Так вот 25 ноября в 15й ПКБ в 10:00 утра был высажен "развед десант" из ДЗМ
Вечером того же дня был "всеобщий сбор" в конференц зале с вопросами "что было и что делать" и мнения там были от перекрытия Каширского Шоссе "прямо сейчас" до массового увольнения. Но про это напишу немного позже. Отмечу лишь, что сотрудники психиатрической клинической больницы № 15  ОЧЕНЬ ищут журналистов для освещения своей проблемы.


Пока можно посмотреть на аналогичное фото двухлетней давности. Учитывая, что только в 15 ПКБ без учёта других ПНД и больниц работает 1 200 сотрудников сокращение 2017 года возможно будут аналогичные сокращениям 2014-2015 года. Только вот уже компенсации выплачивать не будут - денег нет, а дальше вы знаете...



Кстати это не первое перепрофилирование психиатрических больниц в психоневрологические интернаты

Ссылка на петицию - составляли её сотрудники ПКБ 15 просьба подписать и расшарить - им это может отчень помочь ( как минимум цифре 1 200 они радовались)

обновление от 9 декабря 2016

Как вы могли заметить внизу мой диалог внезапно перешёл в монолог по причине удаления сообщений.
Но!
Но. Многие умеют делать скриншоты, а некторые ( спасибо Сергею Ветошкину) даже нотариально заверять оные.
Фото я приложу чуть ниже






обновление 10 минут спутя... а журнал-то вообще удалён оказывается... аяяй...






From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

drey_scherfeld: (Default)
drey_scherfeld

January 2017

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718 192021
22232425262728
293031    

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 23rd, 2017 05:50 am
Powered by Dreamwidth Studios