drey_scherfeld: (Default)
[personal profile] drey_scherfeld
Оригинал взят у [livejournal.com profile] doctor_404 в Эгоистка против медиков


Очередной случай прикладного к медицине маразма и черствого человеческого эгоизма.
Девушка, с беременностью 21 нед, больна 2 дня. Кроме как повышенной температуры, других жалоб не имеет. Разумеется, "думала, что пройдет" и к своему лечащему/любому врачу/медсестре/фельдшеру не обращалась. Впрочем, ничего удивительного. Поскольку, как я уже давно говорю, что в наше время, когда медицинская помощь становится остро дефицитным ресурсом, за нее, помощь, начинается лютая борьба между теми представителями человеческой расы, кто на нее претендует по той или иной причине. Собственно говоря, именно поэтому вдруг, ни с того, ни с сего, начались фиксироваться нападения на медработников. В пылу горячечной борьбы за жизнь начало перепадать и нам, медикам, чаще всего ни за что, а просто так, назло. Но поскольку Минздрав наконец-то разродился свежим проектом Закона о защите медиков от дегенератов, действие которого начнется летом аж 2018 года, до которого надо еще всем дожить, в том числе и нам, медикам, приходится на вызовах объяснять всяким мудакам элементарные нормы поведения, чтобы вовремя простой ценой достичь медицинской помощи.

Так вот, вышеназванная девушка достигла фертильного возраста, имеет беременность 21 нед, а мозг ее остался на уровне развития детсадовки. Пришла к ней в гости подруга/родственница ее же возраста. Похоже, что они открыли сайт "говноклассников" и стали изучать свою проблему, повышенную температуру и что теперь делать. На часах было уже 22.30, пятница. Время подошло как раз к тому, чтобы "начать углубленное обследование своего организма на предмет имеющейся патологии". Была вызвана бригада "Скорой помощи". На месте ничего, кроме банального ОРЗ ничего у нее не оказалось. Было предложено завтра с утречка топать к терапевту. Подруга/родственница пошла в психическую атаку и ПОТРЕБОВАЛА увезти ее в стационар на обследование. Ха-Ха-Ха. Особенно смешно звучит в этом пассаже слово "обследование". Ночью. Ладно. С беременными не спорю. Отвез к дежурному гинекологу. Крутили, вертели ее там 50 минут, брали всякие анализы, пригласили всех врачей перинатального центра, которые дежурили там той ночью. Короче, "обследовали" ее по полной программе, ибо им было нех. делать больше. Приволокли даже аппарат для измерения сердцебиения плода. Это-то зачем?
Был дан вердикт - ОРВИ (ОРЗ), о чем я ей сразу и сказал в самом начале, после первого осмотра! Ладно, пришлось везти ее в инфекционное отделение лечить банальнейшее ОРЗ.
В сухом остатке имеем, что по воле этой эгоистки была на полтора часа заблокирована работа одной из бригад экстренной службы. Бригада просто тупо сопровождала чувиху в качестве бесплатного такси от дома до больницы. Вопрос, зачем так все устроено? Почему не заставить тетку заплатить за свои желания "обследоваться" глубокой ночью? С такими мудаками не мудрено, что остальные люди начинают бросаться как собаки на медработников, что бы получить свою долю медицинской помощи.
Вводы писать не буду. Никакого чсмысла не вижу в этом. Но главное отмечу, что только введение оплаты за подобную ситуационную дрянь, что я описал, может спасти медицину от мудаков.

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

drey_scherfeld: (Default)
drey_scherfeld

January 2017

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718 192021
22232425262728
293031    

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 28th, 2017 04:59 pm
Powered by Dreamwidth Studios